Как моя семья переболела коронавирусом.

     В начале 2022 года наша семья столкнулась с распространяющейся по всему свету коронавирусной инфекцией. Мы с супругой с недавнего времени находимся на заслуженном отдыхе, сын работает на предприятии Санкт-Петербурга, проживаем в западной части молодого города Мурино. Активные темпы жилого строительства нашего района на много опережают ввод в эксплуатацию социальных объектов. Это обстоятельство привело «читать далее»

Мурино – первый город в Ленинградской области, для которого разработают собственный дизайн-код городской среды.

     Первый дизайн-код в России был создан студией Артемия Лебедева в 2014 году для исторического центра Москвы. Впоследствии это новшество успешно применили в более чем 20-ти населённых пунктах страны. Первым городом в Ленинградской области, для которого разработают дизайн-код, будет Мурино. Инициаторы этого проекта — центр компетенций Ленинградской области совместно с администрацией муниципального образования «Муринское «читать далее»

Жители Мурино выступают против строительства ресторанного молла на бульваре Менделеева.

     11 февраля 2021 года в очередной раз была предпринята попытка огородить территорию под строительство ресторанного молла на бульваре Менделеева в Мурино. Очередная попытка для застройщика закончилась неудачей. Эта история началась ещё в 2013 году, когда строительная компания «Мавис» приступила к возведению жилого комплекса «Виктория».  На территории, находившейся в частной собственности застройщика, предназначенной для «читать далее»

Развитие транспортной инфраструктуры микрорайона Западное Мурино.

     Западная часть города Мурино стремительно развивается. Сдаются новые жилые комплексы, растёт количество жителей, а соответственно и автомобилей. Ещё 4 года назад единственным выездом, соединяющим новый район с Санкт-Петербургом, являлась «безымянная» двухполосная дорога, которая упиралась в Шоссейную улицу, ведущую из посёлка Бугры к проспекту Культуры. Приоритет проезда перекрёстка  был у водителей Бугров, поэтому муринские «читать далее»